12+

Центры трансфера технологий помогут коммерциализировать разработки красноярских студентов

23 июня 2017, 16:36

Структурные подразделения создаются в вузах и учреждениях науки при поддержке правительства региона.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Агентство науки и инновационного развития края и Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор подвели итоги открытого конкурса по созданию и развитию в университетах региона центров трансфера технологий. По результатам конкурса поддержку получили семь красноярских вузов и учреждений науки, сообщили сегодня в правительстве региона.

В текущем году финансирование на создание и развитие центров трансфера технологий получили Сибирский федеральный университет, Сибирский государственный университет науки и технологий, Красноярский государственный медицинский университет, Красноярский государственный педагогический университет. Кроме того, победителями конкурса стали Красноярский государственный институт искусств, Красноярский государственный аграрный университет, а также Красноярский научный центр СО РАН.

Заместитель председателя правительства края Наталья Рязанцева отметила, что в регионе работают сильные научные школы по разным направлениям исследований, большое внимание уделяется вовлечению молодежи в научно-техническое творчество и технологическое предпринимательство. Однако зачастую студенты и молодые ученые не обладают необходимыми компетенциями для того, чтобы провести анализ технологических ниш и определить перспективу вывода своей разработки на рынок.

Для коммерциализации перспективных разработок в вузах и учреждениях науки при поддержке правительства края создаются и развиваются структурные подразделения – центры трансфера технологий. Специалисты центров будут оказывать поддержку студентам и ученым в исследовании рынков, подготовке бизнес-планов и финансовых моделей, содействовать в формировании команд проектов и по другим направлениям.

“В 2016 году мы провели пилотный конкурс среди вузов края на создание и развитие офисов коммерциализации и центров трансфера технологий, победителями которых стали Сибирский федеральный университет, Сибирский государственный университет науки и технологий и Красноярский государственный медицинский университет. За неполный год работы усилиями специалистов центров на базе вузов было создано шесть малых инновационных предприятий, 49 высокопроизводительных рабочих мест, – подчеркнула Наталья Рязанцева. – Кроме того, в прошедшем году благодаря поддержке специалистов центров трансфера технологий студенты красноярских вузов подготовили более 915 заявок для участия в программах “Умник” и “Старт” Фонда содействия инновациям. Поэтому мы приняли решение продолжить тиражировать эту успешную практику”.

editor

23 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять