12+

Стало известно, каким будет памятник на Площади портовиков в Дудинке

23 июня 2017, 17:28

Необычный объект украсит берег Енисея стараниями Заполярного транспортного филиала "Норникеля".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Стало известно, каким будет памятник, который украсит Площадь портовиков в Дудинке к 80-летию Заполярного транспортного филиала компании “Норникель”.

Как рассказал сегодня журналистам директор ЗТФ Алексей Новаков, на площади планируется установить буксирный теплоход БТ-337. Буксир 1969 года постройки служил в порту до 2015 года. “Это – подарок градообразующего предприятия Дудинке, которая готовится отпраздновать 350-летие”, – отметил руководитель транспортного филиала.

Как уже сообщал “Таймырский Телеграф”, празднование 350-летия Дудинки и 80-летия ЗТФ решено совместить. Торжества продлятся два дня, 15 и 16 сентября. Алексей Новаков раскрыл некоторые подробности празднования. По его словам, запланирован концерт приглашенных звезд эстрады, будет организована выставка специализированной техники, которая работает в Дудинском морском порту, планируются экскурсии на морские и речные суда, а также праздничный салют в честь сразу двух юбилейных дат. Всех сюрпризов Алексей Новаков не назвал, но добавил, что к 80-летию Заполярного транспортного филиала планируется украсить флот сигнальными флагами и светодиодной иллюминацией.

editor, Николай Щипко

23 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять