12+

Найдено тело норильчанина, пропавшего три месяца назад

26 июня 2017, 16:52

Группа туристов обнаружила его в верховьях реки Валек.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Найдено тело норильчанина Максима Шаповалова. Группа туристов обнаружила его в верховьях реки Валек. Эту информацию “Таймырскому Телеграфу” сегодня подтвердили в пресс-службе городского ОМВД России.

Как ранее сообщалось, Максим Шаповалов 1995 года рождения ушел в тундру 22 марта. С сообщением о пропаже сына в полицию обратилась его мать. Сотрудники правоохранительных органов и спасатели городского управления по делам ГО и ЧС с помощью волонтеров вели обширные поисковые работы. На призыв помочь в поисках откликнулось более 30 неравнодушных норильчан. Были обследованы районы Красных камней, реки Листвянки, предгорье Талнахских гор до реки Валек. Но тогда поиски результатов не дали.

Тело молодого человека туристы обнаружили в минувшие выходные. Со слов участников поисков, сначала они нашли лыжи и рюкзак пропавшего северянина (в нем было все необходимое для выживания в тундре), а пройдя 50 м обнаружили и тело Максима Шаповалова.

В причинах трагедии предстоит разобраться правоохранительным органам.

editor, предоставлено пресс-службой МВД России по г. Норильску

26 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять