12+

Сегодня глава Норильска и председатель федерации профсоюзов внесли три изменения в межотраслевое территориальное соглашение

12 февраля 2009, 16:23

Сергей Шмаков и Людмила Магомедова подписали дополнительное соглашение к действующему межотраслевому территориальному соглашению.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня глава Норильска Сергей Шмаков и председатель норильский федерации профсоюзов Людмила Магомедова подписали дополнительное соглашение к действующему межотраслевому территориальному соглашению.

Подписание соглашения состоялось на заседании совета федерации профсоюзов, где присутствовали члены профсоюзных организаций, полномочный представитель губернатора Красноярского края Алексей Слепченко и глава администрации Норильска Алексей Текслер.

Дополнительное соглашение внесло в основной документ три изменения. В статье, регулирующей оплату труда и уровень доходов, оговорено, что доход работников не может быть ниже минимальной заработной платы, установленной региональным соглашением о минимальной заработной плате в Красноярском крае. Ранее доход работника был ориентирован на минимальный размер оплаты труда. Из-за многочисленных изменений в наименованиях учреждений приложение №2, в котором утвержден график выплаты заработной платы, утвердили в новой редакции, а в положение о комиссии по регулированию социально-трудовых отношений внесли коррективы.

В ходе заседания совета федерации профсоюзов глава Норильска отметил, что в сложившейся экономической ситуации особенно важно соблюдать принципы прозрачности в отношениях между работником и работодателем. “Несмотря на трудности, мы гарантируем выполнение всех обязательств, закрепленных в соглашении”, – резюмировал Шмаков.

В межотраслевом соглашении определены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между бюджетниками, их непосредственными работодателями и администрацией города. Также соглашением установлены дополнительные льготы, гарантии и компенсации для работников бюджетных организаций. Одна из первых статей соглашения посвящена оплате труда и уровню дохода бюджетников. Средний уровень дохода работников, согласно статье соглашения, не должен быть ниже 70% среднего дохода на основных промышленных предприятиях Норильска. В соглашении определены сроки выплаты заработной платы, оговорены обязательства сторон в содействии занятости, описан порядок действий работодателей в случае массовых увольнений работников и ликвидации учреждения. Также соглашение содержит статьи, определяющие условия и охрану труда, жилищно-бытовое обеспечение работников, гарантии, компенсации и льготы. Отдельной статьей соглашения оговариваются принципы социального партнерства профсоюзов и городской власти.

Впервые межотраслевое территориальное соглашение между городскими властями и федерацией профсоюзов Норильска было заключено в 1996 году. Действующая редакция документа ведет отсчет с декабря 2007 года.

editor

12 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять