12+

Норильская детвора скоро оценит новый игровой комплекс по ул. Комсомольской,45А

28 июня 2017, 13:43

Эта детская площадка станет первой, сданной в эксплуатацию в этом году в рамках реализации муниципальной программы благоустройства.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Современный игровой комплекс, смонтированный во дворе дома №45А по ул. Комсомольской в Норильске, в ближайшее время сможет принять детвору. Эта детская площадка станет первой, сданной в эксплуатацию в этом году в рамках реализации муниципальной программы благоустройства.

Как рассказал начальник управления городского хозяйства администрации Норильска Николай Жигулин, в прошлом году на пустовавшей дворовой территории выполнили общестроительные работы, а в этом году смонтировали игровое оборудование: горки, качели, карусели, полосу препятствий, доску для рисования. Также здесь появится песочница. Песок на всех детских площадках Норильска, отметил Николай Жигулин, используют исключительно сертифицированный.

Предусмотренный муниципальным контрактом срок окончания работ по обустройству игрового комплекса во дворе дома №45А по ул. Комсомольской – 15 июля. Подрядчик уверен, что сумеет выполнить свои обязательства досрочно.

“Игровое оборудование на площадке расставлено с учетом всех норм безопасности. Осталось проверить качество бетона. После получения положительного заключения от специалистов лаборатории подрядчик оборудует качели подвесами, смонтирует таблички с контактной информацией для обращений граждан, а также запрещающие выгул собак на территории площадки”, – рассказал начальник управления городского хозяйства.

Осмотрев объект благоустройства, депутат городского Совета Роман Сербин подчеркнул: “Очень важно, чтобы в летом дети не сидели по домам, не выходили за пределы селитебной зоны, где много опасных объектов, а могли проводить время на такой замечательной безопасной многофункциональной площадке. Здесь есть и горки, и качели, и полоса препятствий, которая физически развивает наших малышей. Считаю, что такие площадки очень нужны Норильску. Уверен, что их количество с каждым годом будет увеличиваться”.

Как сообщалось, всего этим летом в норильских дворах планируется обустроить 25 игровых и спортивных комплексов. Новые детские площадки появятся во всех районах города. Они будут как компактными, так и большими, в зависимости от особенностей конкретной дворовой территории. Адресный перечень дворов, где появится новое оборудование, сформирован с учетом пожеланий горожан, высказанных ими в ходе анкетирования, проводившегося минувшей осенью в единый день голосования. Сбор мнений северян проводился и на сайте партийного проекта “Единой России” “Городская среда”.

editor, Николай Щипко

28 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять