12+

Жительница Дудинки отсудила у администрации районного центра комнату в общежитии

12 февраля 2009, 18:27

Суд постановил признать право истицы и ее дочери на приватизацию жилого помещения и обязать администрацию Дудинки передать им бесплатно в собственность комнату.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дудинский городской суд рассмотрел иск жительницы Дудинки к администрации районного центра.

Из иска следует, что в январе 2007 года женщина получила изолированную комнату площадью 21,2 кв. м. в доме по ул. Дудинской. Вместе с ней в комнате проживает несовершеннолетняя дочь. В июне прошлого года истица обратилась в городскую администрацию с просьбой разрешить приватизировать комнату, однако, получила отказ. В официальном письме говорилось, что жилье относится к специализированному жилищному фонду (общежитие) и согласно ст. 4 закона РФ “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации” не подлежит приватизации. Из письма следовало, что с женщиной заключен договор временного пользования и владения жильем.

Суд установил, что общежитие, в котором проживает дудинчанка, ранее принадлежало Норильскому горно-металлургическому комбинату, входившему в состав концерна “Норильский никель”, впоследствии преобразованному в порядке приватизации в ОАО. В 1998 году дом был передан на баланс администрации Таймырского муниципального района. В январе 1999 года постановлением районной администрации здание передали в ведение “Таймырбыта”. В декабре 2005 года по решению депутатов Горсовета дом приняли из федеральной собственности в муниципальную.

Согласно ФЗ “О введении в действие Жилищного кодекса РФ”, общежития, являющиеся собственностью предприятий, а затем переданные в ведение органов местного самоуправления, утрачивают статус специализированного жилищного фонда.

Дудинский городской суд пришел к выводу, что истица с момента вселения в комнату получила право пользоваться жилым помещением по договору социального найма.

Суд постановил признать право истицы и ее дочери на приватизацию жилого помещения и обязать администрацию Дудинки передать им бесплатно в собственность комнату.

В январе этого года Красноярский краевой суд оставил решение Дудинского городского суда без изменения, сообщили в пресс-службе краевого суда.

editor

12 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности