12+

“Норникель” реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске за 156 млн рублей

29 июня 2017, 09:12

РП-70 питает электроэнергией электролизное отделение и расходный склад хлора цеха электролиза никеля.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Кольской ГМК (входит в группу компаний “Норникеля”) началась реализация проекта по реконструкции распределительной подстанции РП-70, сообщает пресс-служба “Норникеля”.

РП-70 – одна из важнейших подстанций в системе электроснабжения Мончегорской промплощадки КГМК. Она питает электроэнергией электролизное отделение и расходный склад хлора цеха электролиза никеля. Для обеспечения надежного электроснабжения этих потребителей на РП-70 проведут замену морально и физически устаревшего распределительного устройства РУ-10 кВ на современное. В новом РУ будет четыре секции, каждая из которых имеет свой ввод и своих потребителей электрической энергии. Секции состоят из ячеек с вакуумными выключателями, микропроцессорными блоками защиты, дуговой защитой на оптических датчиках, антирезонансными трансформаторами напряжения.

В связи с непрерывностью процесса производства никеля реконструкция РП-70 будет выполнятся поэтапно. В настоящее время проводится работа по приобретению оборудования и выбору подрядчика. Инвестиции “Норникеля” в реконструкцию РП-70 составят более 156 млн руб. Реализовать проект планируется к концу 2018 года.

editor, Евгений Варфоломеев

29 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять