12+

Хирурги красноярского кардиоцентра выполнили уже более 30000 операций

29 июня 2017, 13:12

Больше 2500 вмешательств выполнено детям, в том числе, новорожденным.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска провели с момента начала оперативной деятельности клиники (октябрь 2010 года) уже более 30 тыс. высокотехнологичных операций на сердце и сосудах. Больше 2500 вмешательств выполнено детям, в том числе, новорожденным, сообщила сегодня агентству Наталья Машукова, пресс-секретарь кардиоцентра.

Очередной рубеж для красноярских кардиохирургов традиционно пришелся на лето. Ежедневно в семи операционных центра проводится по 20–25 операций, среди которых вмешательства на коронарных артериях, по поводу нарушений ритма, врожденных и приобретенных пороках сердца, сосудистые вмешательства. Каждый день кардиохирурги клиники выполняют операции из разряда высшей категории сложности – пластику и протезирование клапанов сердца, аорты, коррекцию унивентрикулярных пороков, сложные многокомпонентные вмешательства.

“Мы можем позволить себе гордиться результатами нашей работы. Для пациента любая операция на сердце из разряда сложных, хирург на это смотрит иначе – рассказал главный врач кардиоцентра Валерий Сакович. – В короткий срок мы прошли путь от простого к сложному, и поставили на поток не только рядовые вмешательства, но и те операции, которые выполняются далеко не в каждой российской кардиохирургической клинике, при этом сохранив высокие показатели результатов лечения в красноярском кардиоцентре. Наша основная задача – доступность и эффективность высокотехнологичной помощи для всех, кто нуждается в операции на сердце и сосудах. И мы выполняем ее достойно”.

Для того чтобы провести 30 тыс. операций, специалистами центра было проведено более 150 тыс. консультаций в амбулаторно-поликлиническом отделении, почти 6 тыс. заочных консультаций. Лечение в кардиоцентре прошли жители 33 субъектов РФ.

editor, ФГБУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" г. Красноярск

29 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять