12+

Православный храм почти построен в поселке Новорыбная

29 июня 2017, 13:38

Миссионерская поездка в поселок проходила с 15 по 22 июня.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – С 15 по 22 июня проходила миссионерская поездка в поселок Новорыбная. Там строится храм в честь Всех святых в земле Русской просиявших.

В таймырской глубинке побывали: настоятель Свято-Богоявленского храма поселка Хатанга иеромонах Евфимий (Гончаров), уставщик храма Дмитрий Беломестнов и прихожанка Лариса Иванова.

В Престольный праздник храма состоялась праздничная служба с Крестным ходом. В дни поездки в храме было совершено таинство Крещения, молебны с чтением акафистов Божией Матери иконе Ея “Неопалимая Купина” и Всем святым в земле Русской просиявшим. В день Памяти и скорби, 22 июня, в храме прошла Панихида в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Норильской епархии РПЦ.

В отдаленном населенном пункте, где сейчас проживают около 500 человек, есть средняя школа, детский сад, поселковый клуб и библиотека.

editor, пресс-служба Норильской епархии РПЦ

29 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять