12+

Норильчанин ответит за кражу у приятеля

29 июня 2017, 14:25

По версии следствия, северянин похитил автомагнитолу и запчасти из авто своего знакомого.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильчанина будут судить за кражу у приятеля.

Как пояснили сегодня в пресс-службе городского ОМВД России, в дежурную часть полиции №1 с сообщением о краже автомагнитолы и запасных частей из автомобиля обратился 29-летний житель Центрального района города. Как установили полицейские, заявитель обнаружил неисправность в своем автомобиле, в связи с чем припарковал транспортное средство на месте вынужденной остановки. О своей проблеме заявитель рассказал другу, который в последующем и попал под подозрение оперативников.

В ходе расследования выяснилось, что 26-летний приятель потерпевшего знал способ проникновения в автомобиль без использования ключей владельца. По версии следствия, он намеренно приехал к оставленной машине, проник в нее и похитил автомагнитолу и некоторые запчасти, оцененные на общую сумму около 4 тыс. руб. После того, как обворованный норильчанин обнаружил хищение и позвонил приятелю, чтобы посоветоваться по поводу того, как ему быть, предполагаемый злоумышленник посоветовал потерпевшему никуда не обращаться.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ “Кража”. Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Расследование дела завершено. В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом. Ущерб он возместил.

editor, Анна Финн

29 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять