12+

Сегодня в Норильске наградят победителей регионального этапа конкурса, проводимого “Норникелем”, “Дорога в завтра”

13 февраля 2009, 09:39

Церемония награждения состоится в норильском Драматическом театре им. Владимира Маяковского, куда приглашены все участники второго тура конкурса.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Норильске наградят победителей регионального этапа девятого традиционного детского конкурса, проводимого ОАО “ГМК “Норильский никель”, “Дорога в завтра”.

Церемония награждения состоится в норильском Драматическом театре им. Владимира Маяковского, куда приглашены все участники второго тура конкурса.

Ребят ждут игры, конкурсы, театрализованное представление и вручение сертификатов участников второго тура “Дороги в завтра”. Победители конкурса получат ценные подарки от компании “Норильский никель”.

Как ранее сообщалось, заявки на участие в девятом традиционном конкурсе подали более 1,2 тыс. дошколят и школьников, проживающих не территории региона. Для участия во втором туре ребятам требовалось выполнить творческие работы по теме: “Север-территория чудес” в литературном, музыкальном или художественном жанрах. Также на конкурс принимались произведения декоративно-прикладного искусства, фотографии и видеоролики. Участниками второго тура стали более 400 человек. По итогам регионального этапа конкурса, отобрали по пять лучших работ в каждой из возрастных категорий. Так, победителями в возрастной категории до шести лет стали: Дмитрий Сережкин, Артем Сморжко, Анна Овчарук, Александр Мороз и Александр Минченков. В возрастной категории от шести до девяти лет лидерами стали: Дарья Евсеева, Рудольф Шпулинг, Максим Ликинов, Валерия Шпак, Андрей Кафтайкин. Среди детей в возрасте от десяти до двенадцати лет победили: Никита Браслетов, Павел Герги, Полина Гусева, Гюльшан Джафарова и Станислав Марковский. В последней возрастной категории – от тринадцати до семнадцати лет – лучшими признали работы Екатерины Гусевой, Евгении Дединой, Дарьи Завориной, Евгении Овчинниковой и Надежды Карповой.

20 лучших работ юных жителей северного города отправили в Москву. Наряду с норильчанами свои работы на конкурс предоставили жители Дудинки, Красноясрка, Москвы, Мончегорска. Итоги творческого соревнования подводит специальное жюри в составе известных детских писателей, поэтов, художников, композиторов, педагогов и психологов.

Возможно, окончательные итоги корпоративного конкурса “Дорога в завтра” станут известны сегодня. Обладатели гран-при получат ценные призы и подарки от “Норникеля”.

editor

13 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности