12+

Площадь Портовиков активно благоустраивают к 80-летию ЗТФ “Норникеля” и 350-летию Дудинки

29 июня 2017, 15:51

Рабочие приступили к ремонту асфальтобетонного покрытия площадью 3500 кв. м, обустройству парковочных мест и планировке оснований с последующим мощением тротуаров брусчаткой.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Площадь Портовиков активно благоустраивают к 80-летию Заполярного транспортного филиала компании “Норникель” и 350-летию города Дудинки.

К настоящему времени подрядчик уже выполнил отсыпку грунта и вымостил брусчатку вокруг стелы “Порт Дудинка”. Рабочие приступили к ремонту асфальтобетонного покрытия площадью 3500 кв. м, обустройству парковочных мест и планировке оснований с последующим мощением тротуаров брусчаткой, сообщили агентству в отделе общественных связей дудинской администрации. По плану, на площади установят три опоры наружного освещения, появятся и элементы внешнего оформления ул. Лонгина Хана.

Как уже сообщал “Таймырский Телеграф”, подарком градообразующего предприятия всем жителям Дудинки станет буксирный теплоход БТ-337. Буксир 1969 года постройки работал во вспомогательном флоте Дудинского морского порта до 2015 года. Теперь БТ-337 украсит площадь Портовиков.

В центре площади, вместо трехгранной конструкции, планируется разместить малую архитектурную форму – символ морского порта. Предполагается, что это будет фигура докера.

Реконструкция и благоустройство площади Портовиков ведется за счет средств компании “Норникель”. Все работы планируется завершить до 1 сентября. Праздновать 350-летие Дудинки и 80-летие ЗТФ будут на протяжении двух дней, 15 и 16 сентября. Как сообщал ранее директор ЗТФ Алексей Новаков, состоится концерт приглашенных звезд эстрады, будет организована выставка специализированной техники, которая работает в порту, планируются экскурсии на морские и речные суда, которые по случаю юбилейной даты украсят сигнальными флагами и светодиодной иллюминацией, а также праздничный салют.

editor, Николай Щипко

29 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять