12+

Юных таймырцев учат поведению в экстремальных ситуациях

29 июня 2017, 16:22

Особое внимание пожарные и спасатели уделяют воспитанникам Дудинского детского дома.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Представители управления по делам ГО и ЧС администрации Таймыра и сотрудники ОФПС “31 отряд ФПС по Красноярскому краю” обучают школьников безопасному поведению в экстремальных ситуациях. Занятия проводятся еженедельно, сообщили сегодня агентству в администрации Таймыра.

Пожарные и спасатели рассказывают детям, как нужно себя вести на улице, в тундре и на воде. Во время экскурсий в пожарную часть и в УГОЧС ребята знакомятся с техникой и оборудованием, которые ежедневно помогают специалистам спасать людей. Также школьники узнают, как правильно собраться в поход, определять стороны света и что делать, если они заблудятся в тундре.

Особое внимание пожарные и спасатели уделяют воспитанникам Дудинского детского дома. По традиции, перед выездом детей в оздоровительный лагерь Красноярского края, проходят встречи с представителями экстренных служб.

Как отметила руководитель нештатной пресс-службы УГОЧС Таймыра Елена Темицкая, проводимые летние мероприятия способствуют формированию у детей навыков правильного поведения при пожаре, в быту и на улице, а также воспитывают чувство взаимопомощи и прививают уважение к профессиям пожарного и спасателя.

editor, taimyr24.ru

29 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять