12+

Коробку здания нового храма возведут в Норильске к концу месяца

30 июня 2017, 14:55

В сентябре объект уже подключат к отоплению.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске завершается строительство храмового комплекса, посвященного памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.

По плану, коробка здания со звонницей должна быть возведена к концу июля, пишет газета “Заполярный вестник”. В сентябре объект уже подключат к отоплению.

В настоящее время ведутся бетонные работы в коллекторе. По словам Юрия Козлова, руководителя ООО “Монтажтехногрупп” (подрядчик), главным поставщиком бетона является завод строительных материалов и конструкций ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” (предприятие группы “Норникель”). При строительстве используется бетон с высокими эксплуатационными характеристиками – морозоустойчивый и водонепроницаемый.

Как ранее сообщалось, строительство храмового комплекса началось в июле прошлого года. Церковь и здание епархиального управления возводят на ростверках в районе дома №6 по ул. Мира. Строительство ведется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава РПЦ освятил это место в сентябре 2015 года во время поездки в Норильск. Завершить работы на стройплощадке должны в четвертом квартале текущего года. Планируется, что в двухэтажном храме площадью 450 кв. м смогут одновременно находиться 300 прихожан. Площадь 2–3 этажного здания епархиального управления составит чуть более 2200 кв. м. Храмовый комплекс строится на средства компании “Норникель”.

editor, Николай Щипко

30 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять