12+

Туристы с Таймыра прибудут на “Хараелах–2017”

30 июня 2017, 16:42

В норильском турслете примут участие более 25 жителей муниципального района.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Таймырская команда “Юбиляры” станет участником 49-го ежегодного слета туристов на реке Хараелах в Норильске.

На турслет прибудут 25 таймырцев, сообщили сегодня агентству в администрации муниципального района.

Подготовка к проведению ежегодного мероприятия завершена. На берегу реки уже разбит лагерь, к месту проведения слета съезжаются туристы. Сегодня состоится отборочный тур конкурса туристской песни. А основные мероприятия будут проводиться 1 и 2 июля.

Участниками слета станут, как ожидается, около 40 команд различных норильских предприятий и учреждений. Традиционно пройдут соревнования по технике пешеходного туризма (полоса препятствий), водного туризма (слалом на байдарках). Также в программе скалолазание по искусственному рельефу, велокросс-эстафета, конкурсы бивуаков, костровых, туристской песни, фотоотчетов о совершенных путешествиях и “Папа, мама, я – туристская семья”.

Новшеством этого года станет квест на знание туристской жизни. На территории проведения турслета предусмотрено восемь локаций, на каждой из которых команды будут выполнять различные задания.

Пока родители будут соревноваться, их маленькие дети без присмотра не останутся: для самых юных туристов будет работать игровая площадка.

editor, Николай Щипко

30 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять