12+

Норильские подростки оценили ситуацию на рынке труда на “Большой перемене”

03 июля 2017, 09:44

Ребята также принимают участие в конкурсах, беседах, играх и занятиях в рамках профориентационной акции.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Для норильских школьников проводят мероприятия по профориентации.

В рамках ежегодной профориентационной акции “Большая перемена” для подростков проходят конкурсы, беседы о профессиях, игры и занятия, сообщает пресс-служба агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Специалисты городского Центра занятости населения встречаются с участниками трудовых отрядов. Ребят информируют о ситуации на рынке труда, проводят профориентационные игры и упражнения. К примеру, подросткам предлагают определить, какие профессии нужны городу и каких специалистов не хватает.

Также проходят встречи с ребятами, отдыхающими в летних лагерях.

Специалисты Центра занятости уже посетили лагерь “Мадагаскар”, организованный на базе лицея №3. Школьникам в возрасте от 10 до 13 лет предлагали логические и творческие задания, направленные на расширение кругозора и знаний о мире профессий, формирование умения работать в команде, анализировать ситуацию и делать выводы. Ребята решали кроссворды, выполняли задания и отгадывали загадки о профессиях.

editor

03 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять