12+

Исполнение программы по переселению норильчан из ветхого и аварийного жилфонда составило лишь 30%

13 февраля 2009, 14:59

Причиной неисполнения программы в полном объеме стал механизм ее реализации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Исполнение программы по переселению норильчан из ветхого и аварийного жилфонда составило лишь 30%. Об этом на сегодняшнем заседании, посвященном результатам реализации муниципальных целевых программ в прошлом году, сообщил начальник городского управления жилищного фонда Олег Погребняк.

По его словам, к началу прошлого года в городе непригодными для проживания были признаны четыре жилых дома и четыре подъезда, в которых проживали 590 семей. Для расселения семей на вторичном рынке жилья необходимо было дополнительно приобрести 200 квартир за счет средств городского и краевого бюджетов. За год было куплено только 57 квартир.

Причиной неисполнения программы в полном объеме стал механизм ее реализации. “Квартиры приобретаются только на конкурсной основе. При этой процедуре с момента подачи заявки до момента получения продавцом денег проходит до трех месяцев. Длительность получения денежных средств привела к потере потенциальных продавцов. Кроме того, краевые средства поступают в местный бюджет только после предоставления полной отчетности о перечислении денег муниципалитетом на счет продавца”, – пояснил Погребняк.

Аналогичный механизм применяется при реализации программы по обеспечению жильем малоимущих граждан. Поэтому исполнение программы по предоставлению жилья по договорам социального найма гражданам, признанным малоимущими и нуждающимся в жилых помещениях, составило только 65%.

Комментируя ситуацию, глава администрации Норильска Алексей Текслер заявил: “Этот вопрос надо взять на особый контроль и тем причинам, по которым не удалось программу реализовать в полном объеме, уделить внимание. Ситуация не должна повториться в этом году”.

editor

13 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять