12+

Контроль за деятельностью частных причалов на реке Дудинке ужесточат

13 февраля 2009, 13:41

Основные задачи комиссии: не допустить проникновения на территорию Таймырского района и города Норильска представителей террористических формирований, а также завоза наркотиков, оружия, боеприпасов и некачественных продуктов питания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Норильске состоялось очередное заседание Северной зональной рабочей группы антитеррористической комиссии Красноярского края.

В повестке дня участников заседания значился один вопрос: обеспечение антитеррористической защищенности объектов, используемых для производства погрузочно-разгрузочных работ на реке Дудинке.

Как рассказал журналистам полномочный представитель губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе, руководитель Северной зональной рабочей группы Алексей Слепченко, основные задачи комиссии: не допустить проникновения на территорию Таймырского района и города Норильска представителей террористических формирований, а также завоза наркотиков, оружия, боеприпасов и некачественных продуктов питания. “Если в Дудинском морском порту, принадлежащем ГМК “Норильский никель”, действует жесткий контроль и нормы законодательства соблюдаются, то на причалах, управляемых частными предпринимателями, нормы и требования соблюдаются не всегда. Поэтому существует риск того, что продукты питания, доставляемые судами на некоторые причальные сооружения реки Дудинки, могут не в полной мере соответствовать санитарным нормам”, – пояснил Слепченко.

Участники заседания утвердили план мероприятий по повышению антитеррористической защищенности причалов на реке Дудинке. “В реализации плана будут участвовать как руководство муниципальных образований, так и правоохранительные органы”, – отметил Слепченко.

editor

13 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности