12+

Губернатор края не доволен сроками строительства перинатального центра в Норильске

04 июля 2017, 11:26

Виктор Толоконский поставил перед строителями задачу – сдать здание в тепловом контуре уже к 1 октября.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В ходе рабочей поездки в Норильск губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал на строительной площадке перинатального центра. Затем глава региона провел совещание, на котором подрядчики отчитались о темпах возведения медицинского объекта.

На сегодня работы на объекте выполняются в две смены. Всего на стройплощадке задействованы 220 человек. В середине июля численность специалистов будет увеличена до 300 человек, они будут работать в три смены. Строители заверили Виктора Толоконского, что бетонные работы с завершением каркаса здания будут выполнены уже в августе. Глава региона поставил перед строителями сразу и следующую задачу – сдать здание в тепловом контуре уже к 1 октября.

“Я недоволен сроками строительства объекта, – сказал глава региона строителям в ходе совещания. – Во-первых, не хватает рабочих рук. Эту проблему мы будем решать уже в ближайшие дни. Будем заключать договоры со специалистами, которые готовы работать в условиях севера, и перевозить их с материка в заполярный город. Во-вторых, на стройку будет завезено дополнительное оборудование, которое добавит темп работе. Сегодня мы договорились об установке дополнительного крана на площадке возведения медицинского учреждения. В-третьих, я дал поручение ускорить проведение конкурса на покупку и монтаж медицинского оборудования. По плану все эти работы должны быть выполнены до октября этого года”.

Завершить строительство перинатального центра специалисты должны к концу текущего года.

Ранее об озабоченности, которую у норильских властей вызывает организация рабочего процесса на стройплощадке, неоднократно заявлял глава города Олег Курилов: “Невозможность уложиться в поставленные сроки теоретически сохраняется. Я вижу, как организовано управление стройкой. С начала и до сих пор. Это вызывает у нас и беспокойство, и опасение. Мы постоянно настраиваем своих коллег, которые занимаются стройкой, чтобы они эти замечания учли. Теоретически здание построить можно. С нашей стороны склад к размещению суперсовременного нового оборудования готов. Его покупает минздрав (Красноярского края – прим. ИА ТТ). Все теперь зависит от одного – отношения к самой стройке. Если оно будет таким, как сейчас, у меня есть сомнения, что успеем в срок”.

Согласно первоначальному проекту, сдать объект в эксплуатацию планировалось к концу прошлого года. Однако из-за проблем в финансовых взаимоотношениях генподрядчика с субподрядными организациями деятельность на стройке практически прекратилась, а сроки завершения работ перенесли на лето этого года. Вскоре из-за некачественных стройматериалов и неправильной организации работы подрядчика сроки сдачи объекта были вновь перенесены.

Финансирование строительства ведется за счет средств регионального и федерального бюджетов. Медучреждение на 110 коек строится по соседству с Норильской межрайонной больницей №1 и будет соединено с нею галереей. В новом перинатальном центре будут размещаться: родовое отделение на пять индивидуальных залов, операционный блок, отделения патологии беременности и выхаживания новорожденных, а также послеродовое отделение на 50 коек.

editor

04 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять