12+

Новую школу взамен сгоревшей построят в таймырском Усть-Аваме

04 июля 2017, 11:46

Учиться в ней смогут 100 человек.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Работы по строительству и капремонту объектов жилфонда, образования, культуры и спорта в поселках Таймыра набирают обороты.

Как сообщили в администрации муниципального района, в поселке Носок сельского поселения Караул продолжается строительство спального корпуса интерната на 250 мест. Срок сдачи объекта – конец будущего года, а к концу текущего строительные работы должны быть выполнены на 90%.

В хатангской средней школе №1 выполняется капитальный ремонт. Готовят помещения под размещение дополнительных дошкольных групп. Работы планируют завершить к концу этого года. Также в Хатанге осенью начнется капремонт детского сада “Солнышко”, по завершении которого откроются дополнительные группы. К концу года будет определен подрядчик, который начнет строительство еще одного здания в селе Хатанга – под размещение спортзала и кабинетов для организации внеурочной деятельности сельских детей.

В этом году в поселке Усть-Авам начнется строительство новой школы взамен сгоревшей. Площадь нового здания образовательного учреждения будет составлять 1,5 тыс. кв. м. Учиться в школе смогут 100 ребят.

В поселке Усть-Порт сельского поселения Караул планируется строительство сельского дома культуры.

В сельском поселении Караул строительство объектов жилого фонда запланировано сразу в нескольких населенных пунктах. В Носке для сельчан будут построены дома на 20 квартир. В поселке Усть-Порт планируют возвести один четырехквартирный дом и два двухквартирных. Это будут быстровозводимые благоустроенные дома блокированной застройки, небольшой площадью. Реализация самого масштабного в сфере строительства жилья проекта начнется в этом году в Тухарде. В новое жилье переселят жителей аварийных домов, временных строений и балков, которые ранее были построены для проживания в них геологов, ведущих разведку на Таймыре. Как сообщалось, подписание трехстороннего соглашения между компанией “Норникель”, Енисейским объединенным банком и Таймырским районом о строительстве и модернизации объектов социальной инфраструктуры и жилонда поселка Тухард состоялось в апреле на Красноярском экономическом форуме. В этом году запланированы проектные работы, геологические, экологические и гидрологические изыскания. Также у застройщика будет принят план типовой квартиры, по которому будут строиться дома в населенном пункте. Месторасположение нового жилого района в ближайшее время обсудят с жителями поселка.

editor

04 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять