12+

За год на общественные работы трудоустроили более 850 школьников и свыше 160 взрослых норильчан

13 февраля 2009, 16:57

На реализацию мероприятий по содействию занятости населения в прошлом году из городского бюджета потратили более 5 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За год на общественные работы трудоустроили более 850 школьников и свыше 160 взрослых норильчан. Об этом сегодня во время совещания, посвященного итогам реализации мероприятий социальной направленности в прошлом году, сообщила заместитель директора норильского Центра занятости населения Ирина Латыпова.

Помощь в трудоустройстве за год оказали 1026 норильчанам. На реализацию мероприятий по содействию занятости населения в прошлом году из городского бюджета потратили более 5 млн. руб.

Ежегодно в службу занятости Норильска обращаются более 900 подростков, желающих работать в период летних каникул, сообщила Латыпова. В прошлом году трудоустроить удалось 863 норильчан в возрасте от 14-ти до 18-ти лет. Участники трудовых отрядов школьников занимались работами по благоустройству и озеленению города. Для ребят провели профориентационные мероприятия.

В рамках содействия временному трудоустройству безработных граждан, на общественные работы направили 163 человек. Среди основных видов общественных работ – оказание помощи отдельным организациям в оформлении документации, уборка территорий и ремонтные работы на объектах жилфонда. Часть затрат работодателей по выплате зарплаты участникам общественных работ компенсировала муниципальная казна.

editor

13 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности