12+

Старшеклассники подарили Норильску несколько арт-объектов

05 июля 2017, 16:50

Проект "Яркая работа" реализован силами бойцов КТОС.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Молодежном центре Норильска состоялась торжественная церемония закрытия летней трудовой смены краевых трудовых отрядов старшеклассников (КТОС). На мероприятии были подведены итоги насыщенного трудового сезона, награждены лучшие бойцы трудовых отрядов. В период с 15 по 30 июня силами 96 подростков было реализовано сразу несколько проектов.

В рамках инициативы “Наша территория” благоустроены площадки у Молодежного центра в Центральном районе и районе Кайеркан, изготовлены декоративные элементы из шин и иного бросового материала. Проект “Чистый город” заключался в уборке мусора на пяти детских площадках, и одной спортивной, а также облагораживании территорий двух памятников и мемориалов. В рамках проекта “Помощь детям” старшеклассники убирали территорию, прилегающую к детскому реабилитационному центру “Виктория”. В ходе инициативы “Яркая работа” ребята занимались благоустройством дворов и украшали городские территории рисунками в стиле граффити.

О последнем проекте в Молодежном центре рассказали отдельно: под чутким руководством художников-бригадиров ктосовцы оформили несколько городских объектов. Финансовая поддержка проекта шла сразу из нескольких источников. Так, краски, расходные материалы и средства индивидуальной защиты приобретались силами управляющих компаний и за счет гранта, выигранного в конкурсе молодежных проектов управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями администрации Норильска. А оплата рабочих мест производилась за счет полученных Норильском средств краевого бюджета по результатам конкурса проектов по организации трудового воспитания подростков. В итоге сказочные иллюстрации украсили цоколь жилого дома №1В по ул. Строительной. Стены мусорных ограждений дома №7А по ул. Завенягина “охраняет” харизматичная команда супергероев во главе с русским богатырем, а для всех, проходящих у дома №34 по ул. Комсомольской “распускаются” цветы. Заиграли теплыми красками трансформаторные будки у домов №34Б по ул. Бауманской и №41Г по ул. Комсомольской. Реализация проекта “Яркая работа” продолжается. При поддержке Талнахского территориального управления администрации города Норильска вчерашние участники КТОСа превращают в произведение искусства стену вдоль объездной дороги по ул. Федоровского.

editor, предоставлены Молодежным центром г. Норильска

05 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять