12+

На поддержку одаренных детей из бюджета Норильска в прошлом году потратили более 5,8 млн. рублей

16 февраля 2009, 09:41

Одаренные дети участвовали в выездных творческих конкурсах, фестивалях, соревнованиях и конференциях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На реализацию мероприятий социальной направленности “Одаренные дети” из городского бюджета потратили более 5,83 млн. руб.

Об этом в минувшую пятницу ходе заседания, посвященного результатам реализации мероприятий социальной направленности в прошлом году, сообщила начальник городского управления по делам культуры и искусства Елена Семенова.

В рамках реализации мероприятий 140 одаренных детей приняли участие в выездных творческих конкурсах и фестивалях. 98 учащихся образовательных учреждений искусств стали призерами шести конкурсов различного уровня. “На VII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества “Надежды Европы” в Сочи норильчане получили четыре диплома первой степени, два диплома второй степени и два диплома третьей степени. Два гран-при и второе место были завоеваны на Международных конкурсах-фестивалях “Единство России” в Москве. 26 воспитанников школ искусства Норильска участвовали в межрегиональном конкурсе ансамблей оркестровой музыки “Надежда” в Красноярске и получили по два первых и вторых места, а также три третьих места”, – рассказала Елена Семенова. 42 человека за счет муниципальной казны отдохнули летом в детском оздоровительном лагере “Славянка”, расположенном в Анапе.

В выездных состязаниях Норильск представляли 53 юных спортсмена. По итогам соревнований они заняли первое командное место в Первенстве России “зона Сибирь” по мини-футболу, первые и вторые места в региональном турнире Первенства России по баскетболу, первое место в зональном первенстве СФО по легкой атлетике, призовые места в первенстве страны по дзюдо, второе место в Чемпионате по спортивной гимнастике, а также второе и третье места во Всероссийском турнире по фехтованию.

В рамках реализации мероприятий социальной направленности “Одаренные дети” в сфере образования провели чествование 105 золотых и серебряных медалистов, торжественное награждение 74 победителей городской Олимпиады школьников, организовали выездные мероприятия для актива школьников “Спектр”. Для перспективных детей был организован городской клуб “Интеллект”. Его участники выступали на региональных и федеральных Олимпиадах, конкурсах и конференциях.

“Мероприятия, запланированные в рамках реализации мероприятий социальной направленности “Одаренные дети”, были полностью исполнены”, – резюмировала начальник городского управления по делам культуры и искусства.

editor

16 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности