12+

Этностойбище обустроят в Дудинке в выходные

06 июля 2017, 17:14

В рамках празднования Дня рыбака на площадке в районе дебаркадера установят пять чумов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Этническое стойбище обустроят в эти выходные в Дудинке на берегу реки Енисей.

В рамках празднования Дня рыбака на площадке в районе дебаркадера установят пять чумов. О культуре коренных малочисленных народов расскажут представители эвенкийского клуба “Керген”, МОО “Союз долган”, долганской этно-фольклорной группы “Алгыс”, нганасанского этно-фольклорного семейного клуба “Хендир”, общины КМН “Мукустур”. Хозяйки чумов познакомят всех желающих с традиционным бытом, расскажут о национальной культуре пяти этносов, проживающих на Таймыре. Гостям праздника предложат продегустировать блюда национальной кухни из рыбы и мяса оленя. Каждый желающий сможет принять участие в национальных играх и обрядах, сфотографироваться со шкурами северных животных, рассказали сегодня в администрации муниципального района.

Этностойбище будет работать 8 и 9 июля с 14:00 до 18:00.

editor, Марина Пешкова

06 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять