12+

Контейнеровоз “Мончегорск”, задержанный у берегов Кипра, не имеет никакого отношения к компании “Норильский никель”

16 февраля 2009, 11:29

Некоторые СМИ, не проверив факты, заявили, что речь идет об одноименном арктическом дизель-электроходе, принадлежащем "Норильскому никелю".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Контейнеровоз “Мончегорск”, задержанный у берегов Кипра, не имел и не имеет никакого отношения к ОАО “ГМК “Норильский никель”. Соответствующее заявление на официальном сайте компании разместила пресс-служба ГМК.

В ряде российских и зарубежных СМИ появилась информация о задержании у берегов Кипра контейнеровоза “Мончегорск” с российским экипажем на борту. Судно курсировало из Ирана в Сирию под кипрским флагом и перевозило груз двойного назначения.

“Некоторые издания, не проведя должной проверки фактов, взяли на себя смелость утверждать, что речь идет об одноименном арктическом дизель-электроходе усиленного ледового класса, принадлежащем ОАО “ГМК “Норильский никель””, – говорится в заявлении пресс-службы.

Упомянутый в СМИ контейнеровоз, задержанный у берегов Кипра, построен в 1983 году.

Дизель-электроход “Мончегорск”, являющийся вторым по счету судном собственного арктического флота “Норникеля”, был принят компанией 31 июля прошлого года. С тех пор судно непрерывно работает в российской Арктике по маршруту Дудинский морской порт–порты Мурманска и Архангельска, перевозя грузы “Норильского никеля”. При этом дизель-электроход “Мончегорск” ходит под флагом РФ.

editor

16 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности