12+

Менее суток остается до благотворительного забега “Норильск, беги со мной!”

07 июля 2017, 14:33

Он станет финальным мероприятием фестиваля "Летний добрый Норильск-2017" (проводится при поддержке администрации Норильска, Заполярного филиала "Норникеля" и благотворительного фонда "Территория добра").

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Менее суток остается до второго благотворительного забега “Норильск, беги со мной!”. Он станет финальным мероприятием фестиваля “Летний добрый Норильск-2017” (проводится при поддержке администрации Норильска, Заполярного филиала “Норникеля” и благотворительного фонда “Территория добра”).

В едином порыве помочь маленьким северянам объединятся горожане самых разных профессий. Все собранные в ходе забега средства будут направлены на программу “Наши дети” фонда “Территория добра”. Эта программа действует с прошлого года при поддержке “Норникеля” и направлена на оказание помощи ребятам, страдающим серьезными заболеваниями.

8 июля участники забега соберутся у СРК “Арена”. С 11:00 на стойках регистрации (со стороны площади Металлургов) начнется выдача стартовых пакетов. В 11:45 всех пригласят на веселую разминку (со стороны ул. Орджоникидзе). Старт забегу будет дан в полдень (пересечение ул. Орджоникидзе и Ленинского проспекта, нечетная сторона). Участники проследуют по Ленинскому проспекту до Театральной площади и обратно. Длина дистанции составит 1,5 км.

В рамках благотворительного забега на площади перед “Ареной” (со стороны ул. Орджоникидзе) организуют “Танцплощадку”. С концертной программой выступят местные артисты.

Первый благотворительный забег состоялся в прошлом году. Он был инициирован активистами программы корпоративного волонтерства “Комбинат добра”. Тогда на старт вышли свыше 1500 норильчан. По итогам забега были собраны средства в размере 231 тыс. руб. На эти средства двое маленьких горожан смогли пройти дорогостоящее лечение в ведущих реабилитационных центрах страны. В целом благодаря инициативам “Комбинат добра” – благотворительному забегу и благотворительному спектаклю “Золушка” – в минувшем году удалось собрать 831 тыс. руб. Все средства пошли на дорогостоящую реабилитацию семи больных детей.

editor

07 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять