12+

Стали известны некоторые подробности утренней трагедии на руднике “Заполярный” ЗФ “Норникеля”

07 июля 2017, 15:47

В результате случившегося три работника получили травмы легкой степени тяжести: двое от госпитализации отказались, один с переломом руки находится в больнице. На данный момент можно говорить о двух погибших.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Заместитель директора по промышленной безопасности и охране труда Заполярного филиала компании “Норникель” Сергей Градюшко прокомментировал утреннее происшествие на руднике “Заполярный”.

“На объекте капитального строительства при ведении горно-проходческих работ шахтостроительным трестом Заполярной строительной компании (“дочка” компании “Норникель”), произошел, по предварительной информации, взрыв метана при проведении строительных работ. В данный момент на руднике введен план ликвидации аварии. В результате случившегося три работника получили травмы легкой степени тяжести: двое от госпитализации отказались, один с переломом руки находится в Норильской межрайонной больнице №1. На данный момент можно говорить о двух погибших. Но спасательная операция продолжается”, – сказал он.

Сергей Градюшко отметил, что не помнит случаев взрыва метана на рудниках Заполярного филиала.

“Ранее были случаи фиксирования паров метана, но взрывов такого рода не было. При проведении спасательных работ на месте трагедии замеры не показали наличия метана”, – подчеркнул заместитель директора по ПБиОТ ЗФ “Норникеля”.

Сейчас рассматриваются разные версии случившегося. Кроме взрыва метана, имеется маловероятная версия взрыва ранее не взорвавшегося взрывчатого материала (так называемый “отказ”).

Сергей Градюшко сообщил, что личности погибших сейчас устанавливаются. Компания окажет всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Как ранее сообщал “Таймырский Телеграф”, трагедия случилась 7 июля около 10 часов утра.

editor, Денис Кожевников

07 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять