12+

Поисково-спасательная операция на руднике “Заполярный” ЗФ “Норникеля” закончена

07 июля 2017, 18:51

Названа основная версия трагедии.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На данный момент поисково-спасательная операция на руднике “Заполярный” Заполярного филиала компании “Норникель” закончена, сообщил только что заместитель директора ЗФ “Норникеля” по промышленной безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

“К сожалению, вынужден констатировать о четырех погибших. Продолжаются работы по дегазации. Личности погибших установлены. Все – работники Заполярной строительной компании. Работники рудника “Заполярный” в результате данного инцидента не пострадали”, – сказал он, уточнив, что еще три человека в результате взрыва получили травмы легкой степени тяжести.

Сергей Градюшко назвал основную версию трагедии: “Основная причина случившегося, по предварительным сведениям, – это неудовлетворительная организация производства работ со стороны линейного надзора Заполярной строительной компании, что выразилось в допуске работников в выработку, где отсутствовало проветривание, и другие нарушения требований газового режима”

Расследованием причин случившегося комиссия будет заниматься в течение месяца (расследование может быть продлено).

Отвечая на вопрос о том, когда ожидается восстановление штатной работы рудника, Сергей Градюшко сказал: “Я думаю, что по окончании всех мероприятий, которые сейчас продолжаются, наверное, в течение нескольких часов. Работа будет восстановлена, но на выполнение планового задания самого рудника, ни на тем более на выпуск готовой продукции ЗФ этот инцидент не повлияет”.

Как сообщалось, трагедия случилась 7 июля около 10 часов утра. На объекте капитального строительства при ведении горно-проходческих работ шахтостроительным трестом Заполярной строительной компании (“дочка” компании “Норникель”), произошел, по предварительной информации, взрыв метана.

Руководство и коллектив компании “Норникель”, Заполярного филиала, ООО “Заполярная строительная компания” выражают глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате происшествия на руднике “Заполярный”.

editor, Денис Кожевников

07 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять