12+

Первые лица Норильска, топ-менеджеры “Норникеля” и сотни норильчан возложили цветы у здания управления ЗСК

10 июля 2017, 09:43

В городе прошли траурные мероприятия в связи с трагической гибелью четырех работников шахтостроительного треста Заполярной строительной компании на руднике "Заполярный".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Представители администрации города Норильска, депутатского корпуса, топ-менеджеры “Норникеля”, многочисленные работники горно-металлургической компании, сотни норильчан самых разных профессий приняли участие в траурных мероприятиях в связи с трагической гибелью четырех работников шахтостроительного треста ООО “Заполярная строительная компания” (“дочка” компании “Норникель”).

Все желающие почтить память погибших 8 июля возложили цветы у здания управления строительства ЗСК. В субботу в Норильске был объявлен траур. В городе отменили все развлекательные общегородские мероприятия, приспустили флаги.

В воскресенье, 9 июля, на третий день после трагедии, в норильском храме Рождества Иоанна Предтечи была совершена панихида по погибшим.

Как сообщалось, трагедия случилась утром 7 июля на руднике “Заполярный” Заполярного филиала “Норникеля”. На объекте капитального строительства при ведении горно-проходческих работ произошел, по предварительной информации, взрыв метана. Погибли четыре работника ЗСК. Еще трое получили травмы.

Семьи погибших и пострадавшие смогут получить страховые выплаты в АО “СОГАЗ”. В соответствии с законом, страховая выплата в случае смерти в результате аварии на опасном объекте составляет 2,025 млн руб. за каждого погибшего. В случае причинения вреда здоровью потерпевшего страховая выплата определяется в зависимости от степени причиненного вреда и в соответствии с правилами расчета суммы страхового возмещения, утвержденными постановлением правительства РФ №1164 от 15 ноября 2012 года.

Компания “Норникель” намерена тщательно проанализировать произошедшее и сделать все возможное для недопущения подобных случаев в будущем. В “Норникеле” создана комиссия по расследованию происшествия, которую возглавил первый вице-президент – операционный директор Сергей Дяченко. В состав комиссии вошли директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии Игорь Рахимов, вице-президент – директор ЗФ “Норникеля” Александр Рюмин, генеральный директор Заполярной строительной компании Константин Наливко и др. Итоги работы комиссии будут рассмотрены президентом компании Владимиром Потаниным и комитетом по аудиту при совете директоров. Одновременно сформирована государственная комиссия по расследованию происшествия. Ее возглавили представители Ростехнадзора.

По факту случившегося следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

editor, Николай Щипко

10 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять