12+

Хатангские соревнования по спортивной рыбалке выиграла женщина

10 июля 2017, 14:22

Вес ее улова превысил 3 кг.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Хатанге поздравили лучших работников рыболовецкой отрасли, сообщили в администрации Таймыра.

Центральной площадкой празднования Дня рыбака в сельском поселении Хатанга в этом году стал поселок Хета. Победителями районного конкурса “Рыбаки Таймыра” в этом поселке стали семья Тимченко, Виктор Михайлов и Илларион Сахатин, занявшие первое, второе и третье места соответственно.

В Хете в рамках праздника была организована развлекательная программа “От реки до моря”, прошли спортивные состязания и конкурс на лучшее блюдо из рыбы. Работало долганское национальное подворье. Кульминацией праздника стал конкурс “Семья рыбака”, в рамках которого проводились спортивные и творческие соревнования между рыбацкими семьями, они представляли инсценировку о жизни на промысловой точке, участвовали в конкурсе национальной одежды, демонстрировали свое гостеприимство. По итогам победила семья Тимченко.

В селе Хатанга праздничные мероприятия начались на берегу реки с одноименным названием. В соревнованиях по спортивной рыбалке “Рыбаки Таймыра” приняли участие 20 человек. Мужчин-рыбаков опередила женщина Марина Чурашова, которой за победу в конкурсе рыбаков был вручен рюкзак. Общий вес ее улова за время соревнований составил более 3 кг. На втором месте Виталий Римкус, на третьем – Леонид Боровлев. В День рыбака на берегу реки Хатанга также работала детская игровая площадка, проводились спортивные и развлекательные состязания для взрослых, викторины. Организаторы праздника приготовили на костре уху, и в завершении праздника все желающие угостились этим рыбацким блюдом.

Большими народными гуляньями отмечен День рыбака в поселках Сындасско и Новая. Сотрудники сельских домов культуры подготовили для своих односельчан концертные программы, проводились спортивные состязания, работало долганское подворье. В Сындасско в конкурсе “Рыбаки Таймыра” из 32 участников победителем стал Илья Поротов. В конкурсе “Моя семья” выиграла семья Анатолия Поротова, в конкурсе “Лучший рыбак” из 15 участников победу одержал Владимир Бархатов.

В поселке Новая прошел конкурс по разделке рыбы на скорость и качество, гостей праздника в чуме угощали ухой. В поселке Новорыбная северяне посмотрели концертную программу “Бригада плюх”, активно “болели” за земляков во время турнира по волейболу между рыболовецкими бригадами и приняли участие в конкурсе на лучшую юколу.

В поселке Катырык прошла праздничная программа ко Дню рыбака “Большой улов”, в Жданихе – викторина “Рыбацкий труд”, а в поселке Кресты – музыкальный вечер “Голубая нива”. В каждом поселке были подготовлены праздничные программы. Также практически везде был организован конкурс на лучшее блюдо из рыбы.

Главным событием праздника в каждом поселке стало чествование лучших рыбаков – победителей районного конкурса “Рыбаки Таймыра”. Все победители, занявшие первое место в районном конкурсе, были торжественно награждены ценным призом – лодочным мотором от администрации муниципального района. За второе и третье места были вручены ноутбуки и планшеты от спонсора, в качестве которого выступила компания “Норникель”.

editor, taimyr24.ru

10 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять