12+

Сергей Дяченко: “Если вы проходите мимо нарушений, вы становитесь их пособниками”

11 июля 2017, 09:46

В Норильске состоялось внеочередное заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии "Норникеля". Осуждался один вопрос – резонансный несчастный случай, который унес жизни четырех работников ЗСК.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – 10 июля в Норильске состоялось внеочередное заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля”. Обсуждался один вопрос – резонансный несчастный случай, который унес жизни четырех работников шахтостроительного треста ООО “Заполярная строительная компания” (“дочка” компании “Норникель”). Перед началом работы комитета собравшиеся почтили память трагически погибших минутой молчания.

Открывая заседание, первый вице-президент – операционный директор “Норникеля” Сергей Дяченко обратился к собравшимся с призывом более внимательно и строго подходить к соблюдению подчиненными требований безопасности, даже в мелочах, так как это в итоге может спасти жизни работников.

“Если вы проходите мимо нарушений, вы становитесь их пособниками”, – подчеркнул Сергей Дяченко.

Вице-президент – директор Заполярного филиала “Норникеля” Александр Рюмин добавил, что директорам предприятий важно регулярно встречаться с линейными руководителями.

Компания провела внутренне расследование возможных причин, которые могли привести к возникновению группового несчастного случая. По итогам этой работы разработаны мероприятия, которые позволят избежать подобной ситуации.

Генеральный директор ООО “Заполярная строительная компания” Константин Наливко сообщил, что ведется работа с семьями погибших работников. Им оказывается всесторонняя поддержка, выплачена материальная помощь, компенсированы транспортные расходы. Будет организован специальный рейс для доставки тел на материк для погребения. Выплаты, связанные с гибелью работников на производстве, будут произведены незамедлительно по окончании официального расследования, как того требуют правила.

Расследование всех обстоятельств происшествия ведут комиссия Ростехнадзора и следственные органы. По итогам их работы станут известны официальные причины несчастного случая.

Как сообщалось ранее, трагедия случилась утром 7 июля на руднике “Заполярный” Заполярного филиала “Норникеля”. На объекте капитального строительства при ведении горно-проходческих работ произошел, по предварительной информации, взрыв метана. Погибли четыре человека. Еще трое получили травмы. 8 июля в Норильске был объявлен траур. В городе отменили все развлекательные общегородские мероприятия, приспустили флаги. В воскресенье, 9 июля, на третий день после трагедии, в норильском храме Рождества Иоанна Предтечи была совершена панихида по погибшим.

editor, Николай Щипко

11 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять