12+

Пострадавшим и семьям погибших в трагическом происшествии на руднике “Заполярный” оказывают всестороннюю помощь и поддержку

11 июля 2017, 10:37

Практически решен вопрос с организацией чартерного рейса для доставки тел на материк для погребения.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Пострадавшим и семьям погибших в трагическом происшествии на руднике “Заполярный” Заполярного филиала “Норникеля” оказывают всестороннюю помощь и поддержку. Об этом по итогам состоявшегося в Норильске 10 июля внеочередного заседания комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля”, где обсуждался несчастный случай, унесший жизни четырех работников шахтостроительного треста ООО “Заполярная строительная компания” (“дочка” компании “Норникель”), сообщил генеральный директор ЗСК Константин Наливко.

“В первую очередь, я хочу выразить искренние соболезнования всем родственникам, друзьям, коллегам погибших работников ЗСК. Весь коллектив скорбит по погибшим. На сегодня в Норильск уже прибыли члены семей трех наших ребят. И уже произведена выплата сегодня в первой половине дня за отработанное время, компенсированы все расходы по прибытию сюда. Выдана материальная помощь, та, которая на первый случай выделяется. Определены сотрудники, которые будут сопровождать тела погибших. Ну и соответственно, все затраты, которые будут понесены на погребение и на все связанные с этим расходы, они будут компенсированы компанией. Это однозначно”, – сказал Константин Наливко.

Он также сообщил, что выплаты, связанные с гибелью работников на производстве, будут произведены незамедлительно по окончании официального расследования, как того требуют правила.

“Более подробную информацию мы будем сейчас объяснять каждому из родственников обязательно. На все вопросы мы будем стараться давать компетентные ответы”, – подчеркнул гендиректор ЗСК.

Константин Наливко уточнил, что практически решен вопрос с организацией чартерного рейса для доставки тел на материк для погребения. Этим специальным рейсом вывезут из Норильска и родственников погибших.

“К сожалению, из города Гуково Ростовской области не могут приехать мама с папой одного нашего пострадавшего. Но мы отправляем туда наших людей. Родственники прислали нам генеральную доверенность на получение всех денежных выплат. Предположительно, самолет будет лететь из Норильска до Новосибирска, до Челябинска и до Ростова”, – рассказал гендиректор Заполярной строительной компании.

Как сообщалось ранее, трагедия случилась утром 7 июля на руднике “Заполярный”. На объекте капитального строительства при ведении горно-проходческих работ произошел, по предварительной информации, взрыв метана. Погибли четыре человека. Еще трое получили травмы. 8 июля в Норильске был объявлен траур. В городе отменили все развлекательные общегородские мероприятия, приспустили флаги. В воскресенье, 9 июля, на третий день после трагедии, в норильском храме Рождества Иоанна Предтечи была совершена панихида по погибшим.

Расследование всех обстоятельств происшествия ведут комиссия Ростехнадзора и следственные органы. По итогам их работы станут известны официальные причины несчастного случая.

editor, Ростислав Золотарев

11 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять