12+

Отбывающего наказание норильчанина вновь будут судить за кражу

11 июля 2017, 11:08

По версии следствия, он обокрал спящего в подъезде пенсионера.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске полицейские направили в суд уголовное дело по факту кражи в подъезде, сообщает пресс-служба городского ОМВД России.

В феврале за помощью к полицейским обратился 58-летний норильчанин. Он сообщил, что в одном из подъездов у него похитили 18,5 тыс. руб. и документы.

По версии полиции, возвращаясь с рабочей смены, потерпевший зашел в гости к приятелю, в компании которого выпил спиртного. После этого мужчина пешком отправился домой, надеясь немного протрезветь. Пройдя несколько дворов, он почувствовал усталость, зашел в подъезд жилого дома и, присев на лестнице, уснул. Придя в себя, он обнаружил пропажу личных вещей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого в совершении хищения. Им оказался 39-летний ранее судимый мужчина.

По версии следствия, обнаружив на своем пути спящего незнакомца, злоумышленник не смог пройти мимо. Проверив карманы его верхней одежды, он похитил портмоне с деньгами и документами. Найденный мобильный телефон он оставил хозяину, поскольку он показался недорогим. Также подозреваемый захватил шапку, шарф и дубленку мужчины, но, услышав шум в подъезде, бросил дубленку. Рассмотрев по дороге другие вещи и осознав, что они не представляют особой ценности, злоумышленник выбросил и их вместе с документами, которые находились в портмоне заявителя.

Документы потерпевшему были возвращены несколько дней спустя обнаружившим их прохожим. Поскольку заявитель посчитал причиненный ему ущерб незначительным, в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Материалы расследования направлены в суд.

Приговора суда обвиняемый дожидается под стражей. В апреле этого года он уже был осужден на 4 года и 3 месяца лишения свободы за другую кражу, также совершенную им зимой этого года.

editor

11 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять