12+

“Norilsk Nickel International” консервирует два австралийских предприятия

16 февраля 2009, 16:36

Производство никеля на предприятиях "Black Swan" и "Lake Jonston" прекращается сегодня.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Компания “Norilsk Nickel International”, являющаяся “дочкой” ОАО “ГМК “Норильский никель”, консервирует никелевые предприятия “Black Swan” и “Lake Jonston” в Западной Австралии.

Производство никеля прекращается на предприятиях сегодня, сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.

Решение о консервации принято в рамках программы по сокращению издержек и оптимизации деятельности зарубежных никелевых активов группы “Норильский никель” вслед за консервацией предприятий “Cawse” и “Waterloo”, одобренной в ноябре прошлого года.

“В значительной степени предпринимаемые меры обусловлены неблагоприятной экономической ситуацией, снижением цен на никель и значительными производственными издержками на данных предприятиях. Месторождения расположены в ведущих никеледобывающих районах Западной Австралии и имеют потенциал разработки в будущем. Однако в текущих рыночных условиях деятельность австралийских предприятий группы “Норильский никель” является нерентабельной”, – поясняет пресс-служба ГМК.

К марту штат сотрудников австралийских предприятий будет сокращен примерно на 330 человек. Некоторое количество персонала будет сохранено для обслуживания законсервированных объектов.

По возможности, компания “Норильский никель” будет оказывать содействие высвобождаемым сотрудникам в поиске альтернативных вариантов трудоустройства.

В прошлом году предприятия “Black Swan” и “Lake Johnston” произвели около 25 тыс. т никеля в концентрате.

editor

16 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности