12+

Норильчане и дудинцы показали себя в армрестлинге, плавании и бочче на фестивале ГТО

11 июля 2017, 11:31

Участники продемонстрировали высокий уровень физической подготовки.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – 8 и 9 июля в Норильске состоялся второй этап летнего Заполярного фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” среди работников администрации Норильска, структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий города.

В первый день выполнение нормативов участниками комплекса проходило на стадионе “Заполярник” и во Дворце спорта “Арктика”, где спортсмены показали свои силы в следующих видах испытаний: подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок гири, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 2 км и 3 км, стрельба из электронного оружия.

Во второй день на стадионе “Солнышко” района Талнах участники летнего Заполярного фестиваля ГТО прошли испытание в метании спортивного снаряда. А затем спортсмены отправились в плавательный бассейн “Талнах” для выполнения последнего норматива – плавания.

Участники продемонстрировали высокий уровень физической подготовки.

Во второй день прошел открытый турнир по бочче среди общественных организаций и учреждений города Норильска в рамках реализации мероприятий по развитию спорта среди лиц с ограниченными возможностями.

В турнире приняли участие спортсмены Спортивного Союза инвалидов Красноярского края, зонального центра Всероссийского общества глухих, а также организации норильского, талнахского и кайерканского общества инвалидов. Гости из Дудинки таймырской местной организации Всероссийского общества инвалидов также решили испытать свои силы в состязании на точность.

Команда управления по спорту администрации Норильска впервые принимала участие в подобном мероприятии, где показала высокие результаты, заняв первое место. Второе и третье место заняли команда норильского и кайерканского Всероссийского общества инвалидов соответственно.

Также 9 июля на стадионе “Заполярник” состоялся открытый чемпионат Норильска по армрестлингу AFC 1 READY GO норильской Федерации Армрестлинга. Участники мероприятия состязались в пяти весовых категориях: 70, 80, 90, 100 и 100+ кг абсолютная. По результатам соревнований было выявлено 10 чемпионов и 20 призеров.

editor

11 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять