12+

Норильчанина будут судить за пьяную езду на угнанном авто

11 июля 2017, 12:09

Горе-водитель допустил столкновение с автобусом.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильчанин предстанет перед судом за управление угнанным автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба городского ОМВД России.

В январе во время патрулирования города сотрудники наряда ГИБДД заметили автомобиль, водитель которого совершал маневры с нарушением правил дорожного движения. Сотрудники ДПС приняли решение о преследовании транспортного средства, водитель которого в попытке скрыться на запрещающий сигнал светофора выехал на перекресток и совершил столкновение с автобусом “ПАЗ”. С места происшествия водитель попытался скрыться, однако был задержан госавтоинспекторами.

Мужчину доставили в отдел полиции, где при освидетельствовании на состояние опьянения было выявлено, что задержанный нетрезв. Кроме того, выяснилось, что мужчина ранее был лишен прав за управление в нетрезвом виде и находился за рулем чужого автомобиля.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что 27-летний мужчина распивал спиртные напитки в компании знакомых, в числе которых был владелец легкового автомобиля. По версии следствия, воспользовавшись моментом, когда за ним не наблюдали, злоумышленник похитил ключи от транспортного средства приятеля из кармана его верхней одежды и, как сам пояснил полицейским, от скуки решил прогуляться.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), а также ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкциями указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Решения суда обвиняемый дожидается под подпиской о невыезде.

editor

11 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять