12+

Уже восемь норильчан погибли на пожарах с начала года

11 июля 2017, 13:10

За весь прошлый год в огне погибли четверо жителей Норильска.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В июне в Норильске зарегистрировано 26 пожаров, что на 35% больше, чем в шестом месяце минувшего года (17). Об этом сегодня на общегородском планерочном совещании в администрации Норильска доложил Дмитрий Лиходеев, начальник ФГКУ “7 отряд ФПС по Красноярскому краю”.

В отчетном месяце 15 пожаров произошло в Центральном районе, два – в Талнахе, девять – в Кайеркане.

По словам докладчика, существенно снизилось и число загораний – с 45 в июне минувшего года до 19 в прошлом месяце.

К сожалению, на июньских пожарах погибли четыре человека, включая двоих детей (26 июня в “гостинке” района Кайеркан от отравления продуктами горения погибли две девочки в возрасте двух и трех лет). Один человек в результате пожаров пострадал. В аналогичном периоде прошлого года на пожаре погиб один человек, еще один пострадал.

При тушении пожаров в отчетном месяце были спасены 69 человек, в том числе 13 детей.

Основными причинами пожаров в марте стали неосторожность при курении, поджог и неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание и др.

С начала года в Норильске зарегистрировано 106 пожаров, это чуть меньше, чем за январь–июнь прошлого года. Произошло 69 загораний (-60%). Количество погибших увеличилось вдвое: за весть прошлый год на пожарах погибли четыре человека, тогда как за истекший период текущего – уже восемь. 16 норильчан пострадали в результате пожаров, случившихся в этом году (меньше, чем в первом полугодии минувшего года). При тушении пожаров в январе–июне были спасены 307 человек, в том числе 61 ребенок.

editor

11 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять