12+

Осужденного за хранение наркотиков мужчину, прибывшего в Норильск на заработки, подозревают в разбое

11 июля 2017, 15:45

Ему грозит еще до десяти лет лишения свободы.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске по подозрению в грабеж и разбое перед судом предстанет мужчина, приехавший в город на заработки. Об этом сообщили в пресс-службе городского ОМВД России.

Преступления были совершены в марте в Центральном районе Норильска. В ночное время в один из торговых павильонов зашел мужчина, который своим поведением вызвал подозрение продавца. Заметив попытку сотрудницы торговой точки вызвать охрану, мужчина схватил две упаковки полуфабрикатов стоимостью чуть больше 200 руб. и скрылся.

При работе с видеоматериалом, изъятым в торговой точке, сотрудники полиции установили личность злоумышленника. По версии полиции, им оказался мужчина, тремя днями ранее совершивший разбойное нападение на другой торговый павильон, где, угрожая продавцу ножом, он похитил из кассы выручку на сумму 40,5 тыс. руб., после чего скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний не работающий и не имеющий постоянного места жительства приезжий из другого региона страны.

По версии следствия, мужчина прибыл в Норильск на заработки около двух лет назад, однако незадолго до совершения преступлений был уволен за нарушение трудовой дисциплины, после чего злоупотреблял спиртным.

В отношении предполагаемого злоумышленника были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Решения суда обвиняемый дожидается под стражей. В апреле этого года он был осужден на три года лишения свободы за хранение наркотиков.

editor

11 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять