12+

Детская оздоровительная кампания в Норильске проходит без сбоев

11 июля 2017, 16:09

В город вернулись участники первых смен выездных оздоровительных лагерей. Для детей, оставшихся на территории Норильска, работают городские пришкольные лагеря, летние профильные школы и ТОШ.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – О ходе детской оздоровительной кампании доложила сегодня на общегородской планерке заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.

На сегодня, сообщила она, в Норильск вернулись шесть групп детей общей численностью 184 человека, отдыхавших в санатории “Вита” (город Анапа), культурно-оздоровительном центре “Премьера” (город Анапа) и детском санаторно-оздоровительном лагере “Солнечный-2” (поселок Тесь Красноярского края) по линии муниципальных управлений.

В июне представитель межведомственной комиссии выезжал в лагерь “Детский наукоград” (Московская область, город Малаховка) с целью контроля соблюдения условий договора по организации отдыха детей. Нарушений условий договора выявлено не было.

На этой неделе домой вернутся дети из оздоровительных лагерей “Солнечный-2” (120 человек) и “Детский наукоград” (240 человек).

Наталья Коростелева рассказала, что на вторую смену на отдых в санаторий “Вита” по линии управления общего и дошкольного образования администрации Норильска 15 июля отправятся 100 детей, а 19 июля в центр “Премьера” по линии городского управления по делам культуры и искусства на летнюю творческую смену выезжают 32 учащихся Оганерской детской школы искусств.

Для детей, оставшихся на территории Норильска, работают городские пришкольные лагеря. Первая смена в них завершилась 30 июня. Ее участниками стали 898 ребят. Вторая смена началась 5 июля. Количественный охват детей составляет 498 человек, доложила заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике.

Закончилась вторая смена городских летних профильных школ (первая смена была организована в период с 1 июня по 21 июня, вторая – с 22 июня по 11 июля). В рамках первой смены в профильных школах, открытых на базе общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования, с пользой проводили время 617 норильчан, это почти на 200 человек больше, чем первоначально планировалось. Третья смена начнет свою работу 12 июля и завершится 31 июля.

Продолжают работу трудовые отряды школьников. По данным на 10 июля в ТОШ работают 1107 человек, 20 подростков находятся на больничном, шесть человек оформляются вновь, вместо уволившихся ребят. Закрытие сезона запланировано на середину августа.

editor

11 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять