12+

Норильские единороссы утвердили список кандидатов в депутаты Горсовета

12 июля 2017, 14:29

11 июля состоялось расширенное заседание Норильского городского местного отделения "Единой России".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильские единороссы утвердили список кандидатов в депутаты городского Совета. Список был определен путем тайного голосования партийцев, которое состоялось 11 июля на расширенном заседании Норильского городского местного отделения “Единой России”.

Выборы в местный парламент пройдут 10 сентября, в Единый день голосования, по новой системе. Как уже сообщал “Таймырский Телеграф”, на сентябрьских выборах число избирательных округов сокращено с семи до четырех. Изменилось и количество депутатских мандатов по каждому округу – вместо двух их будет три. Горсовет нового созыва будет, как и прежде, состоять из 35 депутатов. 12 кресел в местном парламенте займут одномандатники, 23 – депутаты, прошедшие по партийным спискам. Каждый избиратель получит по два бюллетеня: один – для голосования за списочников, другой – за одномандатников.

Глава Норильска Олег Курилов, открывавший заседание, напомнил, что предстоящую предвыборную кампанию нужно провести “так, как мы всегда ее проводим: в рамках закона, спокойно и честно. И получив депутатские мандаты также ответственно выполнять свои обязательства. Помня, что партия, имеющая большинство в парламенте, всегда отвечает за все”.

Александр Пестряков, секретарь норильского местного отделения “Единой России”, сообщил, что партийцы, вошедшие в список кандидатов, известные в городе люди, в числе которых врачи, учителя, работники “Норникеля”.

Как ранее сообщалось, в течение двух месяцев единороссы проводили предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатов для участия в предстоящих выборах. Всего в праймериз участвовали 48 кандидатов. Составленный по итогам список из 29 кандидатов в единый избирательный округ был согласован с региональным президиумом партии.

Как отметил секретарь норильского местного отделения партии, списочники и кандидаты на многомандатные округа практически не дублируются.

Теперь единороссам предстоит подать документы о регистрации кандидатов в местную избирательную комиссию.

editor

12 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять