12+

Прокуратура проверит законность увеличения зарплаты лицам, замещающим государственные должности края

13 июля 2017, 09:56

Вновь принятый Заксобранием региона закон предусматривает повышение оплаты труда в два раза губернатору, председателю краевого правительства, спикеру ЗС, их заместителям, министрам края, депутатам Заксобрания и другим.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Проверка законности увеличения зарплаты лицам, замещающим государственные должности Красноярского края, проводится по поручению прокурора региона Михаила Савчина.

Надзорный орган заинтересовался принятием депутатами Заксобрания края краевого закона “О внесении изменений в Закон края “Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края”, предусматривающего увеличение зарплаты лицам, замещающим государственные должности края.

“Указанный закон края был принят на заседании сессии Законодательного собрания 8 июня 2017 года сразу в двух чтениях. Поправка депутатов в проект закона, предусматривающая повышение оплаты труда лиц, замещающих государственные должности края, была включена в текст закона в день заседания сессии, в связи с чем доработанный ко второму чтению законопроект до его принятия в прокуратуру Красноярского края не поступал и правовую экспертизу в прокуратуре не проходил”, – говорится в сообщении прокуратуры региона.

В краевом надзорном органе уточнили, что нормы о повышении оплаты труда вступают в силу с утверждением корректировки бюджета Красноярья. Как пояснили в краевой прокуратуре, вновь принятый закон предусматривает повышение оплаты труда в два раза лицам, замещающим государственные должности Красноярского края, к которым, в том числе, относятся губернатор края, председатель регионального правительства, председатель Заксобрания края, их заместители, министры края, председатели комитетов краевого парламента, депутаты Заксобрания края, осуществляющие свои полномочия на постоянной оплачиваемой основе, председатель и аудиторы счетной палаты края, председатель избирательной комиссии края, его заместитель и секретарь краевого избиркома.

“Учитывая, что в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только после внесения соответствующих изменений в закон о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета, прокуратурой края будет проверено соблюдение требований бюджетного законодательства органами государственной власти края при формировании расходов краевого бюджета, учитывающих положения вышеназванного закона края”, – сообщили в региональной прокуратуре.

editor

13 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять