12+

Краевой кабмин озадачили разработкой схемы создания устойчивой спутниковой связи в северных населенных пунктах

13 июля 2017, 12:56

В региональном правительстве обсудили меры поддержки коренных малочисленных народов Севера Красноярского края.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В региональном правительстве обсудили меры поддержки коренных малочисленных народов Севера Красноярского края, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

На расширенном заседании совета представителей Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов обсуждались самые разные актуальные вопросы. Отдельное внимание было уделено порядку функционирования системы медицинского обслуживания жителей северных районов. На заседании было отмечено, что в этом году планируется провести капитальный ремонт в Таймырской межрайонной больнице, в том числе в здании противотуберкулезного диспансера. Также в планах приобретение медицинского оборудования в межрайонную больницу и противотуберкулезный диспансер поселка Тура. В настоящее время продолжается корректировка проектно-сметной документации для строительства больницы на 80 коек в поселке Ванавара. Среди названных проблем отрасли: трудности с проведением судебно-медицинских мероприятий из-за несовершенства транспортного сообщения, сложности с привлечением специалистов в отдаленные населенные пункты из-за нехватки жилых помещений. На заседании минздраву края совместно с агентством по развитию северных территорий и поддержке КМН было поручено создать условия для нормального функционирования системы судебно-медицинских экспертиз в населенных пунктах, укрепить материально-техническую базу медучреждений северных населенных пунктов и улучшить качествокомплектования лечебниц квалифицированными специалистами.

Также участники заседания обсудили совершенствование мер государственной поддержки КМНС, направленных на сохранение традиций и улучшение качества жизни северян. В частности, были затронуты такие актуальные вопросы, как снижение тарифов на пассажирские воздушные перевозки, проведение капремонта жилфонда и школ, оказание поддержки комплексному развитию северного домашнего оленеводства, содержание зимников, рост стипендий для студентов из числа КМН, усиление борьбы с браконьерством. Детально участники заседания обсудили необходимость организации качественной связи в муниципальных образованиях. Краевому кабмину поручено разработать схему создания устойчивой спутниковой связи в северных населенных пунктах, где есть социальные объекты.

editor

13 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять