12+

36 норильских выпускников будут пересдавать ЕГЭ осенью

13 июля 2017, 13:27

Им предстоит написать экзамены по основным предметам.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Единые государственные экзамены в Норильске в этом году прошли в штатном режиме, сообщила сегодня агентству начальник отдела организации и мониторинга общего образования управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Похабова.

Для проведения ЕГЭ было задействовано 10 пунктов проведения экзаменов, в каждом из которых организовали видеонаблюдение в оффлайн режиме. В пунктах сдачи экзаменов присутствовали сотрудники полиции, общественные наблюдатели и члены государственной экзаменационной комиссии, а также медицинские работники.

Для восьми детей с ограниченными возможностями здоровья были созданы условия для успешного прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА). Участники могли воспользоваться правом увеличения продолжительности экзамена на 1,5 часа.

Наиболее популярными из сдаваемых предметов по выбору были обществознание, физика, биология, история, химия, информатика и ИКТ.

“В целом результаты ЕГЭ этого года сопоставимы с результатами прошлых лет. На протяжении нескольких лет результаты стабильные и соответствуют краевым и всероссийским тенденциям. В этом году по сравнению с прошлым годом больше выпускников преодолели порог минимального балла по физике, истории и английскому языку”, – сказала Ирина Похабова.

Также она добавила, что увеличился средний балл по химии, английскому языку, обществознанию и истории. Количество выпускников, оставшихся без аттестата, уменьшилось. Сдавать экзамен осенью будут 36 человек. 5 и 8 сентября они напишут математику базовую и (или) русский язык.

В этом году три выпускника получили по 100 баллов – два выпускника сдали на высший балл русский язык (учащиеся гимназии №7) и еще один учащийся школы №38 – по химии.

36% сдававших набрали по 80 и более баллов. В текущем году увеличилось количество таких выпускников по таким предметам, как литература, обществознание, биология и информатика.

При проведении госэкзаменов в этом году было зафиксировано четыре случая удаления участников в связи с нарушением порядка проведения ГИА – за наличие мобильных телефонов. В отношении всех удаленных участников экзаменов было принято решение об аннулировании результатов ЕГЭ без допуска в резервные дни.

editor

13 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять