12+

Норильское тепличное хозяйство активно развивается

14 июля 2017, 09:48

Площадь выращивания культур планируется увеличить до 15 тыс. кв. м. Появится более 100 новых рабочих мест.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильское тепличное хозяйство активно развивается. На днях теплицу, расположенную на шестом километре автодороги Норильск–Алыкель, на территории бывшего совхоза “Норильский”, осмотрел глава Норильска Олег Курилов.

Как уточнили в отделе пресс-службы Норильского Горсовета депутатов, сейчас на площади около 2,5 тыс. кв. м выращивают огурцы, томаты и несколько видов салата. Плановые объемы урожая огурцов – до 150 кг на кв. м в год, томатов – до 90 кг на кв. м, салата – порядка 2000 штук ежесуточно.

Тепличное хозяйство развивается благодаря частным инвестициям. Сейчас непосредственно в теплице работают 12 человек, еще около 50 трудятся на территории комплекса. В планах – увеличение площади выращивания культур до 15 тыс. кв. м и создание еще более 100 рабочих мест.

Олег Курилов подчеркнул, что развитие тепличного хозяйства на территории Норильска – это в том числе обеспечение продовольственной безопасности.

“Норильчанам предлагается качественная и свежая продукция, которая поступает на прилавки, минуя долгий процесс доставки. Со временем себестоимость местной продукции, полагаю, станет ниже, соответственно и товар для потребителей будет дешевле. Кроме того, не будет сезонных скачков цен”, – отметил градоначальник.

editor, Елена Худанова

14 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять