12+

Норильчане задали вопросы главному полицейскому края

14 июля 2017, 11:40

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий встретился с жителями Норильска и представителями местных органов власти, а также провел прием граждан.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий встретился с жителями Норильска и представителями местных органов власти, а также провел прием граждан.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску, на встрече с руководством города, представителями суда, прокуратуры, правоохранительных ведомств и председателями Общественного совета при городском ОМВД и ветеранской организации главный полицейский региона отметил, что Норильск является ключевым стратегическим объектом государства. По словам Александра Речицкого, обеспечение общественной безопасности и охрана порядка на территории северного города и прилегающих населенных пунктов является основной задачей органов внутренних дел. Участники встречи обсудили ряд актуальных тем, среди которых строительство нового изолятора для содержания лиц, задержанных за совершение преступлений, вопросы миграционной политики, взаимодействия со службой судебных приставов по выдворению незаконно находящихся на территории государства иностранных граждан. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Начальник ГУ МВД по краю отметил свою жесткую позицию по отношению к водителям, повторно управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения. Одним из приоритетов в обеспечении охраны общественного порядка начальник краевой полиции назвал развитие во взаимодействии с муниципальными органами системы “Безопасный город”. В финале встречи руководитель краевой полиции подчеркнул, что только совместными усилиями различных ветвей власти возможно обеспечить защиту и безопасность жителей города.

На встречу с главой краевой полиции собрались наиболее активные жители. Перед гражданами отчитался участковый уполномоченный, который обслуживает один из участков северного города и ответил на их вопросы. В дальнейшем Александр Речицкий пообщался с жителями. Были затронуты вопросы охраны общественного порядка на улицах и дорогах. Учитывая критику граждан, что стало меньше патрульных полицейских, начальник отметил, что после оптимизации численности краевой полиции делается упор на развитие движения добровольных помощников ОВД, развитие систем цифровой видеофиксации и видеонаблюдения, в том числе комплекса “Безопасный город”, который позволяет в режиме реального времени отслеживать оперативную обстановку на территории. Также в ходе общения с гражданами были затронуты вопросы борьбы с наркотизацией общества, безопасности дорожного движения, профилактики правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание было уделено профилактике преступлений, связанных с мошенничеством, в том числе в отношении пожилых людей.

После проведения встречи с населением руководитель краевой полиции провел выездной прием граждан. Обращения местных жителей касались расследования уголовных дел, в том числе связанных с кражами личного имущества. Были жалобы на действия сотрудников полиции. По всем обозначенным проблемам глава ведомства дал поручения провести проверки в установленные сроки и в обязательном порядке проинформировать посетителей об их результатах в соответствии с действующим законодательством.

editor, пресс-служба ОМВД России по г. Норильску

14 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять