12+

Таймырский комитет солдатских матерей возобновил работу

14 июля 2017, 11:54

На первом собрании выбрали председателя и заместителя.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На Таймыре возобновляет работу комитет солдатских матерей, сообщили в администрации муниципального района.

В Дудинке состоялось организационное заседание инициативной группы по возрождению работы таймырского комитета солдатских матерей, который был создан на территории Таймыра более 20 лет назад, однако последние полтора года его деятельность была приостановлена. Обсудив необходимость возрождения работы, собравшиеся единогласно избрали председателем Людмилу Вальцифер, а ее заместителем Татьяну Царькову.

Правозащитная общероссийская общественная организация “Комитет солдатских матерей России”, созданная в 1989 году, сегодня включает более 50 региональных отделений, в том числе и в Красноярском крае. Ее участники в разных уголках России активно проводят информационно-просветительскую и правозащитную деятельность.

На Таймыре работа комитета солдатских матерей началась в 1995 году.

К 2002 году успешно завершилась работа, направленная на поиск пропавших без вести в горячих точках молодых людей из Таймыра. Параллельно продолжалась деятельность по увековечиванию имен солдат, погибших в разных войнах. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на Таймыре было установлено 58 памятных надгробий, из которых 52 – погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны фронтовикам, четыре – воинам-афганцам и одна плита для военнослужащего, погибшего в Чеченской Республике.

С момента создания комитета его представители оказывали консультационную и практическую помощь родителям и призывникам, поддерживали переписку с командованием воинских частей, где служили таймырские юноши. При возникновении неуставных отношений, как правило, связывались с военной прокуратурой по территориальности. Все годы действенную помощь и поддержку в любых вопросах комитету солдатских матерей оказывали администрации муниципального района и города Дудинки.

На организационном заседании инициативной группы по возрождению работы таймырского комитета солдатских матерей были отмечены самые активные его члены: Галина Зыкова, Надежда Курдогло, Оксана Лунина и другие.

“Наша работа будет направлена на защиту прав призывников, их семей, на юридическую поддержку и патриотическое воспитание. Свою работу мы будем строить совместно с Таймырским советом ветеранов войн и военной службы. Я думаю, у нас все получится, поскольку у нас много желающих и помощников возродить эту работу”, – отметила председатель Таймырского комитета солдатских матерей Людмила Вальцифер.

editor, taimyr24.ru

14 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять