12+

Отток капитала из России вырос в 1,7 раза

14 июля 2017, 14:44

На официальном сайте Банка России появилась информация, согласно которой за первое полугодие этого года отток капитала из России составил $14,7 млрд. Этот показатель превышает прошлогодний за тот же период на $6,1 млрд.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На официальном сайте Банка России появилась информация, согласно которой за первое полугодие этого года отток капитала из России составил $14,7 млрд. Этот показатель превышает прошлогодний за тот же период на $6,1 млрд, сообщаетРБК .

Аналитики Центробанка поясняют, что такая тенденция вызвана деятельностью банковского сектора, которая была связана с поступлением средств на счета клиентов-резидентов в начале этого года, а также с тем, что банки активно погашали свои внешние долговые обязательства.

“Прочие секторы в условиях восстановления экономической активности, напротив, выступили нетто-импортерами иностранного капитала”, – говорится в сообщении ЦБ.

На 1 апреля внешний долг России вырос еще на 2,3%. Теперь общая сумма долговых обязательств составляет $525,7 млрд. Такой рост внешних обязательств был связан с укреплением рубля и покупкой иностранными инвесторами суверенных акций на вторичном рынке, общая сумма которых составила $5 млрд, пишет издание.

По информации газеты “Комерсантъ”, три месяца назад случился масштабный отток финансовых средств. Иностранные вкладчики стали массово выводить деньги из российских акций. Общее число оттока средств составило более $1,5 млрд, что стало рекордным показателем за последние годы. Таким образом, российская биржа акций оказалась в числе аутсайдеров из-за столь активного оттока средств.

editor

14 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять