12+

Уникальную технологию поиска углеводородов на Крайнем Севере разрабатывают красноярские ученые

18 июля 2017, 12:25

Она позволит сократить издержки на геофизические работы и снизить нагрузку на окружающую среду в 10 раз.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Уникальную технологию поиска углеводородов, позволяющую сократить издержки на геофизические работы и снизить нагрузку на окружающую среду в 10 раз, разрабатывают красноярские ученые.

Как рассказали сегодня в правительстве Красноярского края, конструкция, которая создается сибирскими учеными, обладает сильным электромагнитным импульсом и добывает углеводороды из почвы, не касаясь и не разрушая ее. Новый принцип сейсморазведки может быть реализован как на земле, так и на воде. Система обладает превосходной точностью удара, а также высокими информационными и технико-экономическими показателями эффективности. К инновационной разработке уже проявили интерес представители зарубежных геофизических компаний.

По словам разработчиков, проект полностью отвечает современным мировым и отечественным тенденциям по направлению “МариНет” НТИ (национальной технологической инициативы).

Заказчиками могут стать сервисные геофизические компании, ведущие поиск нефти и газа, а также крупные добывающие компании.

Наукоемкая компания “СТИ” вошла в число победителей конкурса “Развитие-НТИ” Фонда содействия инновациям и получила грант в размере 20 млн руб. Кроме того, на реализацию проекта привлечены собственные средства в объеме 7 млн руб.

“Итогом нашего проекта станет создание принципиально новой уникальной технологии и методов ее использования в условиях Крайнего Севера и Арктики, что приведет к существенному повышению эффективности поиска нефтегазовых месторождений в этих регионах и схожих по геологическим условиям регионах России и зарубежья”, – рассказали разработчики.

editor, oilandgaspeople.com

18 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять