12+

“Единая Россия” подала в норильский избирком документы на участие в выборах

18 июля 2017, 14:30

Принимать документы от избирательных объединений и потенциальных кандидатов по мажоритарным округам избирательная комиссия будет до конца июля.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Процедура подачи документов в норильскую избирательную комиссию для участия в выборах депутатов Горсовета идет полным ходом. Принимать документы от избирательных объединений и потенциальных кандидатов по мажоритарным округам избирком будет до конца июля.

“Сейчас у нас идет процедура выдвижения и регистрации кандидатов. Потенциальные кандидаты предоставляют в избирком документы для выдвижения, которые мы тщательно проверяем. Прошедшие первоначальную проверку, открывают счета и, кому это необходимо по закону, собирают подписи, которые опять же сдают нам на проверку. Если нет замечаний со стороны избирательной комиссии, кандидаты регистрируются, и могут начинать предвыборную кампанию”, – пояснила заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Норильска Татьяна Дижечко.

Накануне на регистрацию в избирком свой список кандидатов подали местные единороссы. В список, утвержденный на расширенном заседании Норильского городского местного отделения партии “Единая Россия”, вошли 29 человек (максимальное количество кандидатов, которое можно зарегистрировать). Это известные в городе люди, в числе которых врачи, учителя, работники “Норникеля”. По трехмандатным избирательным округам определены еще 12 потенциальных кандидатов. Кандидаты по многомандатным округам подают документы самостоятельно.

“На всех наши кандидатов подготовлен большой комплект документов, куда входят данные не только о доходах кандидата за прошлый год, но и об имеющемся у него имуществе и наличии денежных средств на всех банковских счетах”, – рассказал секретарь норильского местного отделения “Единой России” Александр Пестряков.

Избирательная кампания единороссов начнется сразу после принятия избирательной комиссией решения о регистрации списка кандидатов от партии.

Выборы в местный парламент пройдут 10 сентября, в Единый день голосования, по новой системе. Как сообщал “Таймырский Телеграф” ранее, на сентябрьских выборах число избирательных округов сокращено с семи до четырех. Изменилось и количество депутатских мандатов по каждому округу – вместо двух их будет три. Горсовет нового созыва будет, как и прежде, состоять из 35 депутатов. 12 кресел в местном парламенте займут одномандатники, 23 – депутаты, прошедшие по партийным спискам. Каждый избиратель получит по два бюллетеня: один – для голосования за списочников, другой – за одномандатников.

editor, Николай Щипко

18 июля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять