12+

НПФ “Норникель” подвел предварительные итоги своей работы за год

18 февраля 2009, 11:41

Новый менеджмент обеспечивает стабильную работу фонда.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Негосударственный пенсионный фонд “Норильский никель” подвел предварительные итоги своей работы в прошлом году.

По итогам отчетного периода, количество заключенных договоров об обязательном пенсионном страховании превысило 310 тыс., сообщили в пресс-службе фонда.

Фонд ответственно выполняет взятые на себя обязательства – в настоящее время более 6,7 тыс. человек регулярно получают пенсию. По итогам года в НПФ действовало более 70 тыс. договоров по различным корпоративным пенсионным программам, отмечается в сообщении.

В прошлом году вокруг фонда возникла напряженность. Это произошло в результате того, что ГМК “Норильский никель” на 5 месяцев была фактически отстранена от оперативного управления фондом вследствие изменения его устава действовавшим тогда советом фонда в составе Ольги Голодец, Анатолия Харламова и Юрия Горлина. Специальная комиссия, созданная руководством ГМК, выяснила, что с момента изменения устава НПФ инвестирование более 95% активов фонда было доверено УК “Росбанк”, входившей тогда в группу “ОНЭКСИМ”, что противоречит принципу снижения рисков инвестирования средств путем диверсификации. Убыток фонда за 5 месяцев составил более 1 млрд. руб., размер имущества для обеспечения уставной деятельности фонда снизился в 5 раз по сравнению с 2007 годом, а расходы на операционную деятельность фонда завышались. В декабре был сформирован новый состав совета фонда, куда вошли руководители “Норникеля”. Возглавил фонд заместитель гендиректора – руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ГМК Кирилл Паринов. Членами совета фонда стали: директор департамента страхования ГМК Сергей Федоров и заместитель директора департамента управления делами “Норникеля” Ирина Заболотная.

Новый менеджмент обеспечивает стабильную работу фонда и выполнение обязательств перед его участниками. Все пенсионные программы фонда продолжают действовать. Получит развитие государственная программа по софинансированию накопительной части трудовой пенсии работников ГМК “Норильский никель” и всех граждан, желающих вступить в программу, резюмирует пресс-служба НПФ.

editor

18 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности